Anacarde
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Anacarde. C’est le fruit d’un arbre appelé anacardier, de médiocre grandeur, et qui croit naturellement dans les montagnes de l’Inde. II fournit une grande quantité d’un vernis fort recherché à la Chine et dans les pays voisins. Les amandes d’anacarde, qu’on nomme aussi noix de marais, sont très bonnes et agréables au goût, surtout étant nouvellement cueillies ; elles servent de nourriture aux habitants des îles Philippines et de plusieurs parties de l’Inde. Ces amandes ont un goût de pistache et de châtaigne ; on en ôte l’écorce en les faisant rôtir sous la cendre, et on les mange avec les autres mets, soit vertes et confites dans du sel, soit mûres avec du sucre ; ou en fait une encre excellente, en pilant le fruit vert et le mêlant avec de la lessive et du vinaigre ; le suc mucilagineux de l’écorce sert à marquer le linge d’une manière indélébile ; on vante du reste les propriétés médicinales de l’anacarde pour certaines maladies de l’homme, ainsi que pour l’art vétérinaire.